"Будет жесткий отбор": Вирастюк о планах в Раде и первом законопроекте

15 июня 2021 13:03

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Слуга народа рассказал, в какой парламентский комитет хотел бы войти, и о чем будет его первый законопроект

Новоиспеченный народный депутат от "Слуги народа" Василий Вирастюк заявил, что будет тщательно отбирать себе команду помощников в парламенте, а первый его законопроект будет касаться спортивной реабилитации ветеранов войны.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, работать в парламенте без помощников невозможно, поэтому для начала нужно собрать квалифицированную команду.

"Все претенденты будут проходить жесткий отбор. Есть определенные рабочие планы, я не люблю рассказывать о них заранее. Но поверьте, у нас в округе есть чем заниматься. Важны экология и уровень качества дорог. В экологию можно поместить несколько пунктов – это и мусор, который накапливается, в частности на моем округе в Надворной: там огромное "кладбище" отходов. Поэтому эту проблему надо будет решать и мы готовы этим заниматься", – сказал Вирастюк.

Он отметил, что хотел бы войти в комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. Даже приоткрыл планы, каким будет его первый законопроект.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Да, я бы хотел пойти в этот комитет, потому что то, чем он занимается, близкое мне дело. И знаю, что есть вещи, которыми еще даже никто не начинал заниматься. Поэтому мы с командой будем писать законопроект о создании целой отрасли, которой в Украине, к сожалению, нет, – это спортивная реабилитация ветеранов. То есть это не медицинская реабилитация, а реабилитация именно через спорт. Этой отрасли у нас вообще нет, не говоря уже о ветеранском спорте", – подчеркнул "слуга народа".

Смотрите также видео, как Вирастюк принимал присягу в Раде:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять