Брат Найема обратил внимание на странности при выборе меры пресечения подозреваемым

3 мая 2018, 10:03

Суд избрал для трех подозреваемых меру пресечения в виде ночного домашнего ареста до 30 июня

Маси Найем обратил внимание на странности при выборе меры пресечения подозреваемым в нападении на его брата – депутата Верховной Рады Мустафу Найема.

Реклама

В частности, он отметил, что адвокат подозреваемых считает давлением тот факт, что в материалах дела есть копия удостоверения народного депутата Мустафы Найема.

"Возникает чувство вины, что Мустафа вообще существует, потому что очевидно в таком случае подозреваемые могли бы спокойно нарушить ПДД и никто бы не беспокоил их пространство. То есть если во время происшествия вы имеете при себе какое-то удостоверение и вам необходимо дать удостоверение личности – надо задуматься, не окажет ли это давление", – написал он.

Маси Найем также указал на то, что ходатайство по первому подозреваемому, к которому меньше всего претензий, рассматривалось днем.

"Второй подозреваемый, благодаря которому вообще это все произошло, рассматривался вечером… Третий подозреваемый, который с задержанных принимал наибольшее участие в избиении, рассматривался уже после десяти вечера. В последних двух заседаниях (наиболее важных) – общий прокурор и судья", – написал Маси Найем.

Реклама

Единственная новость, по его словам, которая немного дает надежды, это то, что прокуратура получила разрешение на задержание сбежавшего подозреваемого. Международный розыск – это будет действительно неплохо, на данном этапе, считает Маси.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, Шевченковский районный суд Киева в ходе заседание по делу о нападении на Мустафу Найема избрал для троих подозреваемых меру пресечения в виде ночного домашнего ареста до 30 июня.

Также прокуратура получила разрешение на задержание подозреваемого в нападении на народного депутата Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафу Найема. Кроме того, отметили в прокуратуре, в связи с тем, что подозреваемый скрывается от органов следствия, 1 мая он был объявлен в розыск. Действия нападающего квалифицированы по ч.2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.

Напомним, 30 апреля в центре Киева машину Найема подрезал Mercedes G-Wagen, политик не пропустил автомобиль и вызвал полицию. На место инцидента подъехал BMW, произошла драка. Найема госпитализировали и впоследствии прооперировали.

Правоохранители по подозрению в нападении задержали троих мужчин. Двое из них имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один – гражданин Украины. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Реклама

Заочно объявлено о подозрении еще одному человеку, который непосредственно ударил депутата в лицо. Его действия квалифицированы по ч.2 ст. 296 УК Украины и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Правоохранители устанавливают его местонахождение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять