Нападение на Найема: суд избрал меру пресечения для одного из подозреваемых

2 мая 2018 18:59

Суд отклонил требование прокуратуры об аресте подозреваемого

Круглосуточный домашний арест до 30 июня в качестве меры пресечения избрал суд для одного из подозреваемых в нападении на народного депутата Мустафу Найема – гражданина РФ Магомеда-Салиха Саитова. Об этом на своей странице в Facebook написал Маси Найем.

Реклама

При этом суд отклонил требование прокуратуры о содержании подозреваемого под стражей в качестве меры пресечения.

"Применить меру пресечения в отношении Саитова Магомеда-Салиха в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место жительства и обязательствам носить электронный браслет и сдать паспорта сроком до 30 июня 2018 года", – говорится в сообщении.

00_137

Напомним, 30 апреля в центре Киева избили Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге возле Бессарабского рынка. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией
Реклама

Немногим позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

В свою очередь правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, троим задержанным объявили о подозрении, а четвертому – который сбежал – заочно объявили о подозрении.

Также в прокуратуре подтвердили, что четвертый нападавший на Найема сбежал из Украины. Удар, который привел к перелому челюсти, непосредственно нанес четвертый нападающий, которого по горячим следам задержать не удалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять