Геращенко рассказал, как обидчик Найема сумел сбежать

2 мая 2018, 14:45

Магомет Саитов будет объявлен полицией в международный розыск через Интерпол

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко считает, что один из нападавших на нардепа Мустафу Найема – Магомет Саитов – узнал парламентария, поэтому сразу после инцидента улетел из страны. Об этом он написал у себя в Facebook.

Реклама

"Примерно в 17:20-17:23 началась словесная перепалка по поводу нарушений ПДД автомобилем "Мерседес", переросшая в драку и избиение Мустафы Наема. В 17:27 поступил звонок в дежурную часть полиции, о том, что в районе Бессарабки происходит драка. Около 18:00, по имеющейся у меня информации, четвертый участник избиения – Саитов Магомед Абубакарович, 1989 г.р., купил себе через Интернет билет на рейс Киев – Баку на 21:00. В 19:40 он прошел пограничный контроль и в 21:00 самолет взлетел и взял курс на Баку", – написал Геращенко.

По мнению нардепа, решение купить билет на самолет через 15-20 минут после нападения на Мустафу не могло быть простым совпадением.

"Очевидно, что нападавший узнал, что это Мустафа Наем, что он известный народный депутат, и понял, что его избиение не сойдёт просто так ему с рук", – написал парламентарий.

Антон Геращенко отметил, что Магомет Саитов будет объявлен полицией в международный розыск через Интерпол.

Реклама

"У него есть выбор – или всю жизнь жить в странах, которые его не выдадут Украине и никогда не посещать США, ЕС и другие цивилизованные страны. Или сдаться властям Украины, попросить прощения и примириться с потерпевшим Мустафой Наемом, компенсировать ему моральный и материальный ущерб и, в таком случае, получить в приговоре суда минимальное наказание при согласии потерпевшего. Безнаказанным он в любом случае не останется", – написал Антон Геращенко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее в столичной прокуратуре подтвердили факт оставления территории Украины одним из нападавших на народного депутата Украины Мустафы Найема.

Напомним, 30 апреля в центре Киева избили народного депутата Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

Правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять