Без манипуляций и лжи: Зеленский снова обратился к украинцам (видео)

12 ноября, 21:05

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Глава государства рассказал о самочувствии и выходе из конституционного кризиса

Президент Владимир Зеленский, который пребывает в изоляции из-за коронавирусной болезни, записал очередное видеообращение к украинцам, в котором рассказал, как чувствует себя, о вакцине против коронавируса, выходе из конституционного кризиса и режиме тишины на востоке.

Реклама

Глава государства поблагодарил сограждан за слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления и пошутил, что поскольку он не ощущает запахи, то не обращает внимания на "продукцию жизнедеятельности" некоторых телеканалов и "экспертов".

Зеленский заметил, что хотя третий день пребывает на самоизоляции – он не изолировался от выполнения обязанностей: проводит онлайн важные переговоры и совещания, осуществляет звонки. Он рассказал, что поскольку у него нет своих телеканалов, то решил общаться с украинцами напрямую: без манипуляций и лжи.

По словам Зеленского, сейчас в Конституционном суде можно снимать ремейк фильма "Одиннадцать друзей Оушена" под названием "Одиннадцать друзей Тупицкого", в котором будут многоходовки, аферы и авантюры. При этом, если учесть имущество главного героя – он не уступает талантами Брэду Питу или Джорджу Клуни, говорит президент.

Глава государства напомнил, что 11 судей КСУ своими решениями могли отменить важные реформы и оставить Украину без важной финансовой поддержки. Но нашей стране и обществу такие "сюжетные повороты" не нужны, подчеркнул он.

Реклама

"Мы потушили пожар, но спички остались в руках у вредителей в мантиях", – добавил президент и продолжил, что сейчас ведется работа по возобновлению доверия к судебной системе и КСУ в частности, чтобы у "продюсеров" этого фильма не было возможности создать "сиквел", трилогию или даже многосерийную мыльную оперу.

По его словам, опросы общественного мнения показывают, что рейтинг доверия украинцев к судьям КСУ составляет чуть больше, нежели к пропагандистскому каналу Russia Today, при этом судьи ежемесячно получают зарплату в 14 тысяч долларов, что больше годовой зарплаты большинства граждан Украины и даже президента.

Читайте также: 51 минималка, или 21 средняя зарплата: в КСУ назвали вознаграждение судьи

В тренде
Выборы президента Украины онлайн: в Минцифры объяснили, когда это станет возможным

Он напомнил, что во вторник, 10 ноября, у него состоялся разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во время котрого разговор шел о поддержке Берлином Киева в приобретении вакцины от коронавируса, чтобы Украина была не в конце "очереди" на ее получение, а в первых рядах.

Коснувшись темы перемирия на Донбассе, Зеленский указал, что оно продолжается 109 дней и наши партнеры отмечают успехи Украины на пути к миру.

Реклама

"Наверное, госпожа федеральный канцлер не подписана в Facebook на некоторых наших политиков и экспертов, которые постоянно находят тут "зраду" и провал", – пошутил президент. Глава государства подчеркнул, что за время перемирия на Донбассе потери ВСУ и мирных жителей сократились в 10 раз. И это – не просто красивая статистика, а реальные сохраненные жизни людей.

Зеленский также напомнил, что коронавирус может подкосить любого человека.

"Берегите себя, соблюдайте дистанцию, носите маски, дезинфицируйте руки, укрепляйте иммунитет, особенно перед приходом зимы, принимайте витамины, занимайтесь спортом и любовью. берегите себя от вирусов, а мозг свой – от лжи. Искренне ваш, Владимир Зеленский", – закончил свое обращение президент.

Напомним, кроме Зеленского, коронавирус обнаружили у целого ряда украинских топ-чиновников: главы его офиса Андрея Ермака, спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и первого вице-спикера Руслана Стефанчука, вице-премьера Алексея Резникова и министра финансов Сергея Марченко.

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять