Беларусь грозит Европе санкциями: Есть набор радикальных мер

18 сентября, 21:34

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В Минске готовы разорвать дипломатические отношения со странами ЕС

Беларусь все больше отгораживается от Запада "железным занавесом". И после заявления нелегитимного президента Александра Лукашенко о закрытии границы с Польшей и Литвой, глава МИД РБ Владимир Макей заявил, что республика введет свои санкции в ответ на санкции Евросоюза в отношении белорусских официальных лиц, сообщает ТАСС.

Реклама

Макей подчеркнул, что "государство обязано себя защищать от деструктивного воздействия извне и изнутри".

По его словам, это может касаться политической системы, функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси и ряда других шагов.

"Есть набор и совершенно радикальных мер, если нас вынудят пойти на эти шаги. Мы можем пересмотреть свое участие в различных инициативах, организациях, деятельность которых без Беларуси будет лишена смысла. Крайние меры – это рассмотрение уровня дипломатического присутствия, возможности сохранения дипломатических отношений с тем или иным государством", – продолжил он.

При этом Макей высказал надежду, что все эти меры не понадобятся, и здравый смысл возобладает.

В тренде
"Усталость от Украины" не снята: Линкявичюс отреагировал на слова Зеленского
Реклама

"Это я говорю просто теоретически, гипотетически о наборе возможных методов реакции в случае, если наши партнеры вынудят нас пойти на такие шаги. Надеюсь, что здравый смысл возобладает, что все стороны в данной ситуации проявят благоразумие. В первую очередь – наши партнеры, которые обвиняют Беларусь, власти Беларуси во всех смертных грехах, даже не удосужившись попытаться понять происходящее в Беларуси и объективно оценить ситуацию", – заключил он.

Напомним, власти Беларуси неоднократно обвиняли соседние государства, в том числе и Украину, в организации массовых протестов в республике и даже засылке "боевиков".

Больше о том, что происходит в Беларуси, смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять