Байден назвал главную задачу украинской власти

8 декабря 2015 12:40

Перед каждым из вас стоит ответственность использовать эту возможность, эти жертвы, которые были принесены на Майдане сотнями людей, сказал он

Сегодня президент, правительство, каждый член этой Верховной Рады сейчас стоит перед задачей построить объединенную демократическую украинскую нацию, которая выстоит испытание времени. Об этом во время выступление в Верховной Раже заявил вице-президент США Джо Байден.

Реклама

"Если сказать это словами американского патриота раннего периода Томаса Пейна, в эти времена испытываются человеческие души. И это время испытания душ ваших людей. Это ваше время, ваша ответственность. Каждого из вас. Перед каждым из вас стоит ответственность использовать эту возможность, эти жертвы, которые были принесены на Майдане сотнями людей. Перед каждым из вас стоит задача использовать эту возможность для того, чтобы ответить на вызов истории и, наконец, построить объединенную демократическую украинскую нацию, которая выстоит испытание времени", – сказал вице-президент.

Байден напомнил слова английского политика Эдмана Берка: "Парламент – это совещательный орган одной нации, одного народа с единым интересом, касающимся всего народа. Не местные цели, не местные предубеждения должны руководить общим интересом, но общее добро".

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Я с уважением вам предлагаю, что это должно быть стандартом для каждого из вас, соответственно по которому вас будут судить. Это стандарт, в соответствии с которым вас будут судить ваши внуки, ваша история. О том, была ли у вас моральная смелость для того, чтобы поставить общее добро перед местными предубеждениями. Это все в ваших руках. Вы можете вернуть арку этой истории на сторону лучшего правосудия и возможностей вашего народа сейчас", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять