Азаров: Отставки Януковича не будет

По его словам, сейчас трудно понять – а какие требования стоят у представителей Евромайдана

Отставки президента Виктора Януковича не будет, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Об этом Азаров заявил в интервью ряду зарубежных СМИ, в том числе российскому "Первому каналу", комментируя ситуацию в Украине.

Реклама

"Против чего протестуете? Вы требуете разобраться в действиях правоохранительных структур? Мы сказали: мы согласны. Давайте вместе будем разбираться. Мы публично об этом сказали. Вы хотите отставки президента? Ну, этого не будет. Это противоречит нашей Конституции", – заявил премьер.

"Вы хотели отставки правительства? Ну, пожалуйста, вы вынесли этот вопрос на парламент. Этот вопрос по всей процедуре был рассмотрен парламентом, и правительство получило вотум доверия", – сказал он.

По словам Азарова, так всегда бывает в цивилизованных странах.

Реклама

"Многомиллионные демонстрации проходили в Италии, в Греции, вносились проблемы доверия правительству в парламенты. И если правительство получало этим вотум доверия, оно продолжало работать", – отметил премьер.

"Назовите мне хоть один пример в Европе, когда бы под давлением какой-то манифестации правительство уходило в отставку неконституционным путем. Все должно осуществляться конституционным путем", – добавил Азаров.

По его словам, "если трезво посмотреть, то трудно понять – а какие сейчас требования стоят у представителей Евромайдана".

Реклама

"Но в любом случае правительство готово обсуждать эти требования, оно готово к диалогу, но необходимо, безусловно, прекратить силовое противостояние", – заявил Азаров.

Как известно, оппозиция и митингующие против власти, в том числе на Майдане Независимости в Киеве, неоднократно озвучивали свои требования, среди которых: отставка правительства Николая Азарова, досрочные перевыборы президента и Верховной Рады.

Также они требуют лишить президента "диктаторских полномочий" через возврат к конституционной реформе образца 2004 года.

Кроме того, оппоненты власти требуют освободить политзаключенных, прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов и гарантировать неприменение репрессий к участникам демонстраций, что выражено в петиции культурной элиты "Задача 5/12". 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять