Оппозиция приняла план действий Евромайдана

План состоит из пяти блоков

Основными целями и заданиями оппозиции являются освобождение политических узников, возбуждение уголовных дел против главы МВД Виталия Захарченка, виновных в избиении демонстрантов бойцов спецподразделения "Беркут", отставка правительства Николая Азарова, досрочные парламентские и президентские выборы, а также подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Это первый из пяти блоков "Плана действий участников Майдана", обнародованный пресс-службой "Батькивщины" в четверг вечером, и является "четкими приоритетами и заданиями" оппозиции.

Реклама

Вторым блоком являются международные мероприятия, в рамках которых планируется обратиться в связи с грубым нарушением прав человека в Украине правоохранителями в ведущие международные организации: Совет по правам человека ООН и к Верховному комиссару ООН, в Совет Европы, к неправительственной международной организации "Репортеры без границ", а также к международным правозащитным организациям Amnesty International и Human Rights Watch. При этом отмечаются нарушения Международного пакта о гражданских и политических правах ООН и Европейской Конвенции по правам человека.

Также в связи с разворовыванием государственных активов, вывозу средств за рубеж и финансированием репрессивных мер властными структурами в Украине планируется обратиться к правительствам стран "Большой двадцатки" с просьбой заблокировать счета представителей украинской власти, а к FATF, Мировому банку и Управления ООН по наркотикам и преступности – с целью возвращения активов. С целью контроля над финансовыми, экономическими резервами и счетами – обратиться к МВФ и Банку международных расчетов (Базель, Швейцария), а для отслеживания финансовой ситуации – Совет финансового мониторинга при Штабе национального сопротивления.

Предлагается также образовать Национальный комитет по защите гражданских прав в Украине для документирования преступлений против человечества в Украине, принять обращение к ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ЕС об эскалации насилия и репрессий власти против мирных граждан Украины.

Реклама

В блоке также предлагается организовать непрерывный процесс пребывания "депутатов, политиков демократических стран на Майдане в Киеве", а также обратиться к Мировому конгрессу украинцев и правительствам соседних стран ЕС, а также стран с украинскими диаспорами с просьбой быть готовыми оказать гуманитарную помощь Западной Украине, которой правительство "готовит гуманитарную катастрофу".

В третьем блоке "Организационно-правовые мероприятия" планируется "заставить работать Уполномоченного по правам человека", требуя от нее содействия расследованию избиения митинующих, требовать от Генпрокуратуры публичной информации о ходе расследования избиения. Также планируется сформировать "Черную книгу палачей и нарушителей прав человека в Украине" и направить ее во все международные организации и правительствам демократических стран, и параллельно составлять и обнародовать "список палачей", в который включать политиков, депутатов-"регионалов", "беркутовцев", судей – всех причастных к репрессиям.

Также предлагается направить в международные организации и Генпрокуратуру информацию о провокационных действиях у здания администрации президента 1 декабря руководителя киевского "Беркута" Сергея Кусюка с соответствующими доказательствами и поднять вопрос о его ответственности, а также добиться начала уголовного производства против министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко за события 30 ноября и 1 декабря.

Реклама

Четвертым блоком "Мероприятия общественного неповиновения" планируется призывать к бойкоту товаров и услуг компаний и организаций, владельцы которых являются депутатами или активистами Партии регионов. Кроме того, предлагается обратиться к госслужащим, не согласных с политикой действующей власти с призывом добровольно подать в отставку. Кроме того, предлагается инициировать массовые демонстрации протеста против визита в Украину руководителей глав государств и правительств, которые поддерживают действующий режим.

В пятом блоке плана "Отдельные инициативы" предлагаются, в частности, меры по охране мест проведения акций протеста: провести переговоры с руководителями "афганцев", организаций ветеранов Вооруженных сил и силовых структур для их привлечения к охране общественного порядка, привлекать тяжелую строительную, сельскохозяйственную и коммунальную технику для усиления периметра Майдана.

Также предлагается инициировать акцию протеста под президентской резиденций "Межигорье", а также зарегистрировать законопроект, который бы предусматривал возможность существования государственных резиденций, в том числе президентской, исключительно на территории госучреждений.

План также предусматривает мониторинг подвоза людей на акции, организованные Партией регионов, во всех рекреационных зонах вокруг Киева – Пуще-Водице, Конче-Заспе, Ирпене, Василькове, а также в самом Киеве, в частности, на железнодорожных и автобусных вокзалах.

Кроме того,оппозиция формирует независимую власть и планирует акции под Межигорьем.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66052.35

Bitcoin Cash (BCH)

428.77

Binance Coin (BNB)

605.05

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.53

Litecoin (LTC)

79.15

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять