Аваков презентовал книгу, призванную задуматься, "сколько Ленина осталось в нас"

8 ноября 2017 1:01

По словам министра, в книжке есть материалы, которые он писал еще десять лет назад

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков презентовал свою книгу "Ленин с нами?", которая вышла на трех языках общим тиражом 14 тыс экземпляров.

Реклама

"Я рассказал сегодня, в этот день, спустя сто лет после того как произошел октябрьский переворот, в тот день когда уже практически все ясно и, казалось бы, у всех все давно прояснилось в отношении персонажа, который является героем этой книжки, которую я написал, все-таки стоит задаться вопросом: а сколько Ленина осталось в каждом из нас, и каковы последствия этого? И когда мы начинаем смотреть на это глубже, то оказывается, что не все так просто", – сказал Аваков по окончании презентации своей книги "Ленин с нами?" во вторник вечером в Киеве.

По словам министра, в книжке есть материалы, которые он писал еще десять лет назад, материалы, которые были написаны его коллегами в настоящее время, информация интернет-пользователей, которые участвовали в дискуссии.

"Здесь есть хроника "Ленинопада" – то, что случилось после 14-го года по всей стране, и я думаю, что внимательный читатель, который это прочтет, сделает для себя много выводов. Пусть даже никогда не признавался себе в этом", – сказал Аваков.

Реклама

При этом он сыронизировал, что когда писал эту книгу, то делал это "от имени "хомо советикуса".

При этом Аваков подчеркнул, что такие исторические выводы необходимо сделать для того, чтобы в быстро меняющемся мире, в том числе политикуме, "у нас не было соблазнов и мы не делали ошибок".

Он поблагодарил харьковское издательство "Фолио", которое выпустило эту книгу. Книга вышла в печать на трех языках – русском, украинском и английском. Украинский тираж составил 6 тыс экземпляров, на русском языке – 6 тыс и на английском – 2 тыс.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

"Я получу гонорар, который, к сожалению, небольшой. 18,2 тыс грн за тираж на каждом языке", – рассказал министр.

Также глава МВД рассказал, что англоязычный тираж книги будет ориентирован для диаспор в США, Канаде, Австралии.

Реклама

На презентацию книги пришли известные украинские государственные и политические деятели, в том числе глава СБУ Василий Грицак, министр информационной политики Юрий Стець, представители руководства Нацполиции Украины, экс-премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, а также ряд народных депутатов Украины.

Яценюк и Турчинов выступили с приветственными речами.

В ходе мероприятия состоялись фотосессия и раздача автографов.

Как сообщалось, в 2017 г. в харьковском издательстве "Folio" вышла книга Авакова "Ленин с нами?". На сайте издательства указано, что книга на 160 страниц вмещает статью Авакова 2007 года (была издана вместе с комментариями в 2008 г. тиражом 5 тыс. экз. как 100-страничная книга), данные Украинского института национальной памяти о демонтаже памятников Владимиру Ленину и перечень самовольно поваленных памятников вождю. "Спустя десять лет и три тысячи снесенных в Украине памятников Ленину я вновь публикую эту статью, на этот раз добавив в название знак вопроса: Ленин с нами?" – отметил в предисловии автор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять