Рада отказалась уволить Авакова

7 ноября 2017, 12:52

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Из почти 300 парламентариев отставки министра захотел лишь 31 депутат

Народные депутаты не поддержали отставку министра внутренних дел Арсена Авакова во время голосования за соответствующий проект постановления.

Реклама

Так, уволить главу МВД пожелал лишь 31 парламентарий из 297 зарегистрированных на заседании. 102 нардепа проголосовали против.

Отметим, что, как и ранее, инициатором вопроса по Авакову стал нардеп от БПП Сергей Каплин. Также соавтором проекта постановления был его сопартиец Андрей Немировский.

В пояснительной записке нардепы выражают недовольство действиями министра на занимаемой должности, говоря, в частности, о якобы отсутствии профессиональных и честных полицейских.

"Однако показатели уровня преступности по наиболее распространенным преступлениям выросли до 30%, а уровень раскрытия упал до 10% по сравнению с показателями за прошлые годы. В Украине раскрывается лишь одно преступление из десяти. Органы внутренних дел Украины под руководством Авакова продемонстрировали несостоятельность обеспечения безопасности граждан Украины и борьбы с криминалитетом", – говорится в тексте.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Кроме того, нардепы припомнили министру в своем постановлении нарушения при закупке рюкзаков для нужд МВД, на которых "погорел" его сын, что подтвердило Национальное антикоррупционное бюро.

Авторы инициативы считают, что сложившаяся ситуация вокруг МВД не способствует доверию общества.

26 августа 2016 года Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова. 5 декабря того же года был внесен в Раду еще один законопроект о самоустранении министра от выполнения полномочий. Автором документа снова выступил член фракции БПП Сергей Каплин.

В свою очередь сам глава МВД, комментируя данную инициативу, спокойно отреагировал на постановление в Раде. Он высказал уверенность, что постановление не принесет никакого результата. "Ничего страшного. Пускай будет еще одно", – сказал Аваков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять