Аваков о деле сына: Мы получили пиар-взрыв и больше ничего

7 ноября 2017, 23:44

Аваков не исключает политической подоплеки появления "пучка" дел в отношении его и некоторых других министров окружения

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков усматривает возможность наличия политической составляющей в появлении уголовных производств в отношении его сына Александра, бывших подчиненных, а также некоторых министров или членов их команд, открытие которых либо же подвижки в коих произошли в последнее время.

Реклама

"Я считаю, что несколько дел, которые пучком выстрелили в течении нескольких дней в отношении моего окружения, в отношении (министра инфраструктуры Украины Владимира – ред.) Омеляна, в отношении окружения министра юстиции и еще некоторые факты, которые нам известны, (они – ред.) заставляют меня усомниться в том, что данные решения основаны на юридической процедуре ,а не политической целесообразности", – заявил Аваков журналистам во вторник вечером в Киеве по окончании презентации своей книги "Ленин с нами?".

При этом он добавил, что вопрос политической, а не юридической составляющей в перечисленных им случаях должен быть "тщательно изучен".

Касательно расследования уголовного производства в отношении своего сына Александра, то по словам Авакова политические спекуляции не достигли своей цели: "Мы получили пиар-взрыв и больше ничего".

"Теперь мой сын и его адвокаты сосредоточатся на том, чтобы в суде разбить это обвинение. И если это неприятная процедура, то пусть она будет неприятной, но мой сын это пройдет. И давить на меня не стоит – не получится", – подчеркнул глава МВД Украины.

Реклама

Как сообщалось, 1 ноября Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться в правоохранительные органы по первой необходимости.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении по "делу рюкзаков" двум задержанным. Как сообщил 31 октября экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять