Адвокаты Насирова: Детективы НАБУ не дают обследовать и лечить подзащитного

5 марта 2017, 11:30

Подозреваемого возили по Киеву до 3 часов ночи

Адвокаты временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова заявили о давлении со стороны детективов НАБУ на медицинский персонал больницы скорой помощи во время вчерашнего транспортирования Насирова из Соломенского суда.

Реклама

Как отмечают адвокаты, медики настаивали на том, чтобы Насирова отвезли в Феофанию,  где он проходил лечение. В итоге их подзащитного возили по Киеву до 3 часов ночи. Адвокаты заявили о недопустимости "физического насилия" над их подзащитным.

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Александра Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

4 марта Насирова перевезли из "Феофании" в Институт кардиологии им. Стражеско для подтверждения или опровержения его состояния здоровья. Однако, по словам адвоката Насирова, врачи не смогли установить диагноз чиновнику.

Реклама

Суд по избранию меры пресечения Насирову был перенесен на 10:00 5 марта. Заседание уже началось. Журналисты активно публикуют в соцсетях фото, на которых видео, что Насиров лежит на носилках, а рядом с ним стоят медики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять