Суд по Насирову: заседание прервано из-за медосмотра, журналистов вывели

4 марта 2017 22:42

Сотрудники НАБУ выразили сомнение, что вызванные врачи на самом деле являются медицинскими работниками

Адвокаты отстраненного от должности председателя ГФС Романа Насирова настаивают, чтобы к их подзащитному допустили врачей неотложной помощи, которых вызвали уже в здание суда. Соответствующее ходатайство адвокаты Насирова озвучили во время судебного заседания в Соломенском районном суде Киева, сообщает Укринформ.

Реклама

Адвокаты отметили, что сотрудники НАБУ не допускают в зал суда врачей скорой, которые рекомендуют Насирову безотлагательное возвращение в больницу в связи с высоким давлением. По их словам, тем самым нарушается конституционное право их подзащитного на медицинскую помощь. "Мы настаиваем, что Насирову нужна неотложная медицинская помощь и пребывание в стационаре больницы", – заявили адвокаты.

Сотрудники НАБУ, в свою очередь, выразили сомнение, что вызванные врачи на самом деле являются медицинскими работниками. Они считают, что это могут быть просто подставные лица.

В итоге принято решение допустить врачей в зал судебных заседаний для проведения медицинского обследования Насирова. При этом всех журналистов попросили покинуть помещение суда на время проведения этой процедуры.

Как сообщалось, около 21.45 субботы началось анонсированное на 19.00 заседание Соломенского районного суда г. Киева по избранию меры пресечения главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, отстраненному от исполнения обязанностей на время следствия..

Реклама

Напомним, сейчас началось заседание Соломенского районного суда г. Киева по избранию меры пресечения главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, отстраненному от исполнения обязанностей на время следствия.

Не пропусти!
Бельгия обыграла финнов и увеличила шансы Украины на плей-офф Евро-2020
Бельгия празднует победу над Финляндией

2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грнСледствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Вчера, 3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

4 марта Насирова перевезли из "Феофании" в Институт кардиологии им. Стражеско для подтверждения или опровержения его состояния здоровья. Однако, по словам адвоката Насирова, врачи не смогли установить диагноз чиновнику.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять