Тимошенко требует убрать от нее мужчин и выдать телефон

14 января 2013, 14:19

Экс-премьер обнародовала ряд требований относительно ее содержания

Экс-премьер Юлия Тимошенко обнародовала ряд требований относительно ее содержания. Об этом во время общения с журналистами возле ЦКБ № 5 в Харькове сказал народный депутат из фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский.

Реклама

Как пишет УНН, всего у Тимошенко три основных требования: устранить незаконное видеонаблюдение; устранить мужчин от наблюдения за мониторами и от пребывания в ее палате; предоставить возможность звонить.

Он сообщил, что парламентариям во время визита в ЦКБ № 5 им удалось встретиться с руководителем Качановской колонии.

По словам Пашинского, у народных депутатов сложилось впечатление, что руководство колонии реагирует на требования Юлии Тимошенко.

В то же время, народные депутаты не посетили помещение, где содержится Тимошенко, ведь не ставили перед собой такой цели.

Реклама

Напомним, в свою очередь Государственная пенитенциарная служба распространила сообщение, в котором еще раз рассказала об условиях содержания осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко. Связано это с тем, что по мнению службы, группа народных депутатов от оппозиции прибыла в Харьков с целью якобы повлиять на сотрудников ГПтСУ. "Государственная пенитенциарная служба Украины в вопросах условий содержания осужденной Тимошенко четко придерживается требований и норм украинского и международного законодательства:

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

- Видеонаблюдение в помещениях содержания осужденной является законным и соответствует международным стандартам содержания лиц, отбывающих наказание в учреждениях лишения свободы. Кроме того, законность установки камер наблюдения подтверждает и решение Окружного административного суда в г. Киеве от 30.10.2012 года;

- За камерами видеонаблюдения постоянно следят сотрудники пенитенциарной службы исключительно женского пола (и так было всегда);

- Сотрудники пенитенциарной службы, обеспечивающие стражу (охрану) осужденной в палате – это также исключительно женщины (и так было всегда). Мужчины совершают дежурство только за пределами территории содержания осужденной", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что стража является обязательной для всех осужденных к лишению свободы, и приговоренная Тимошенко не является исключением. А потому, как и все другие, осужденная обязана выполнять требования отраслевых приказов пенитенциарной службы и действующего законодательства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять