Депутаты рассказали, чем будут заниматься в больнице Тимошенко

14 января 2013 13:40

Соратники экс-премьера хотят встретиться с начальником колонии и экс-премьером.

Народные депутаты из фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский, Андрей Шевченко, Андрей Павловский и Александр Бригинец приехали в харьковскую больницу, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.

Реклама

Как сообщил Пашинский, он с коллегами намерен встретиться с начальником Качановской колонии Игорем Колпащиковым, который, по информации народных депутатов, сейчас находится на территории больницы.

"У нас есть претензии к начальнику Качановской колонии. Мы сюда приехали только потому, что его нет на рабочем месте. Его заместитель сказал, что он находится здесь. Мы хотим от него услышать, как он собирается выполнять свои должностные обязанности и осознает ли он свою ответственность", – сказал депутат.

По его словам, поводом для приезда депутатов и встречи с начальником колонии стала акция гражданского неповиновения, объявленная Тимошенко в начале января.

В то же время Пашинский сказал, что народные депутаты на основании закона о статусе народного депутата намерены посетить помещение, где находится экс-премьер: "Мы планируем посетить помещение, где находится Юлия Владимировна, на основании закона о статусе народного депутата , где написано, что депутатам не запрещается посещать все помещения, где содержатся заключенные".

Реклама

Депутат также отметил, что парламентарии встретятся с экс-премьером, "если это будет входить в ее планы".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Пашинский также сказал, что парламентарии намерены потребовать письменного объяснения начальника колонии, что означает отсутствие технической возможности для телефонной связи из больницы.

"Мы хотим письменного объяснения, что такое "нет технической возможности". Если ему нужно, чтобы купили мобильный телефон, я думаю, что мы сможем ему технически обеспечить эту возможность", – сказал он.

Пашинский также отметил, что будет добиваться официальных документов от руководства колонии, подтверждающих, что мужчины не являются операторами видеонаблюдения, которое ведется в палате экс-премьера, а также не заходят в жилой блок и комнату, где проходят ее медицинские процедуры.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять