"Младенцы на завтрак": эксперт объяснил скандальное заявление Путина об Украине

Президент РФ пытается переложить ответственность за морскую агрессию против Украины на Запад и Киев

За скандальным заявлением президента РФ Владимира Путинао "младенцах на завтрак" для властей Украины скрывается традиционная пропагандистская тактика Кремля по оправданию агрессивных действий России против Украины с перекладыванием ответственности за агрессию на Киев и страны Запада. Причем российский лидер продолжает давить на то, что в экономических проблемах россиян якобы виновны США, западные партнеры Украины и украинская сторона, а не само руководство РФ.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко .

Реклама

"За действиями Путина, этим наглым и циничным поведением в ситуации с захватом украинских моряков, скрывается намерение жестко наказать Украину и украинцев за абсолютно правомерные намерения и требования относительно Азовского моря – пользования азовской акваторией, как это должно быть в соответствии с нормами международного права. Украина имеет право использовать Азовское море. Кроме того, за этим высказыванием Путина стоит то, что он пытается уверенно доказывать: эскалация конфликта якобы инспирирована Западом, что якобы за Азовским кризисом стоят западные страны, какое-то мнимое и конспирологические "мировое закулисье", которое, мол, и заставляет украинское руководство идти на эскалацию и разжигание этого конфликта. Это – последовательная тактика Кремля перекладывания проблемы с больной головы на здоровую, когда россияне осуществляют какое-то агрессивное действие, нарушают международное право, делают что-то неправомерное против Украины, а обвиняют в этом украинскую сторону. В Кремле настаивают на тезисе, что якобы украинцы сознательно по установке Запада (из Вашингтона) устроили эту провокацию, чтобы против России были введены дополнительные санкции, РФ обвиняли в преступлениях и т.д. Но это совершенно не соответствует действительности! Это никакая не провокация Украины, а плановый переход украинских кораблей, на что мы имеем полное право и что мы должны были делать точно без согласований с РФ", – объяснил эксперт.

По его словам, Россия пытается представить переход украинских катеров на Азов как пересечение якобы российской границы в Крыму, которую не признает никто из цивилизованных стран мира, кроме самой России и государств-сателлитов РФ вроде Сирии.

"Россияне же пытаются это подать как нарушение "границы" и как провокацию против РФ, инспирированную Западом. Отсюда и такие заявления Путина, что за этим всем стоят западные страны. Это все вкладывается в российскую риторику, когда Москва пытается объяснить причины неблагоприятного и негативного экономического состояния в России, оправдать причины больших проблем в экономике и политике РФ, тем, что за всем этим якобы стоят Америка и весь Запад, которые якобы не дают россиянам "вставать с колен". Поэтому у РФ всегда есть "виновные" – американцы, украинцы и еще кто-то. У России получается, что невиновно только российское руководство, которое само и является причиной кризиса в России. Кремль такая пропаганда устраивает, отсюда и такие высказывания Путина", – уточнил Мусиенко.

Как сообщалось, накануне Путин обвинил власти Украины и украинского лидера Петра Порошенко в провокации в Азовском море, которую сами же устроили российские военные. При этом глава Кремля в контексте Азовского кризиса и реакции Запада на агрессию РФ заявил, что украинские власти якобы могут "попросить на завтрак младенцев", которых им, "наверное, подадут".

Напомним, по данным СБУ, россияне напали на три судна ВМС ВСУ 10-тью кораблями, вертолетами и самолетами. В украинской спецслужбе также указали, что один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты. В результате были ранены члены экипажа.

Реклама

Читайте подробней хронику событий по ответу Украины на агрессию России в Азовском море.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66115.17

Bitcoin Cash (BCH)

430.94

Binance Coin (BNB)

606.33

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.52

Litecoin (LTC)

78.86

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять