Депутаты собрались на этаже у Тимошенко и пытаются попасть к ней

14 января 2013, 15:41

Сотрудники Государственной пенитенциарной службы пока попросили их подождать

Народные депутаты из фракции "Батькивщина" вернулись в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" №5, чтобы осмотреть помещение, в которых находится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Реклама

"У нас на руках заявление от Тимошенко, которая требует, чтобы группу народных депутатов допустили для осмотра помещения", – сказал народный депутат Андрей Шевченко.

По его словам, сейчас на 9-м этаже больницы, где находится экс-премьер, находятся 6 народных депутатов. Кроме него, это Арсен Аваков, Сергей Пашинский, Андрей Павловский, Александр Брининец и Дмитрий Шлемко. Шевченко допустил также, что к ним могут присоединиться и другие парламентарии.

По его словам, сотрудники Государственной пенитенциарной службы Украины пока попросили их подождать. "Мы рассчитываем, что нашу просьбу выполнят, тем более, что есть заявление Тимошенко на имя начальника колонии", – сказал Шевченко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, 8 января Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Реклама

По словам адвоката экс-премьера Александра Плахотнюка, Тимошенко ночует в коридоре и не дает себя обыскивать.

В понедельник утром народные депутаты фракции "Батькивщина" приехали в Харьков, чтобы посетить ЦКБ №5, где Тимошенко проходит курс лечения. Они встретились с начальником Качановской исправительной колонии, провели с ним рабочее совещание, а также "увидели некоторые документы, некоторую переписку, которая говорит о том, что руководство Качановской колонии на законные требования Тимошенко на данный момент реагирует". Шевченко заявил, что администрация колонии пообещала до 16.00 понедельника проинформировать экс-премьера о выполнении ее требований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять