Радослав Сикорский заявил, что украинцев нельзя "разочаровать и предать"

22 июня 2014, 10:28

Глава МИД Польши призвал мировое сообщество к решительным действиям против России из-за агрессии в отношении Украины

Украина  на  сегодня вынуждена противодействовать  государству, которое еще недавно убеждала в своих братских чувствах, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский, сообщают Подробности.

Реклама

В то же время он подчеркнул, что отсутствие реакции со стороны ЕС  стало  причиной того, что "одна из стран Европы (РФ – ред.), когда дела пошли не по ее сценарию, применила не только экономическое давление, но и аннексировала часть территории другой страны, гарантом безопасности которой она была".

"А сегодня она поддерживает вооруженное восстание на территории страны-соседа с применением тяжелой техники и наемников", –  добавил руководитель  польского МИД.

По его словам, нынешняя ситуация в Украине – это  вызов для современного международного порядка,   поэтому  относиться к  происходящему легкомысленно нельзя.

"В последнее время мы все увидели, что за пределами ЕС живут европейцы, возможно даже более решительные, чтобы жить по европейским принципам и нормам, чем в некоторых странах ЕС. Их нельзя разочаровать и предать" , – заявил Сикорский.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

"В ином случае мы сами противоречим собственным ценностям, которыми так гордимся", – констатировал Радослав Сикорский.

Глава МИД   Польши также подчеркнул необходимость продолжения развивать проект "Восточное партнерство", который в июне  2014  года должен   достигнуть значительного результата – подписания соглашений об ассоциации ЕС с Грузией и Молдовой и подписания экономической части ассоциации с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять