ЕС все еще готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной

26 января 2014, 00:28

ЕС по-прежнему готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, если власть страны подтвердит приверженность заложенным в ней ценностям

Об этом заявил председатель ЕС Херман Ван Ромпей по итогам встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Варшаве.

Реклама

"Европейский Союз по-прежнему готов подписать и применить нашу сделку, если власть подтвердит свою приверженность свободной, единой и демократической Украине и ценностям, на которых основано Соглашение об ассоциации", – сказал Ромпей, чьи слова приводит пресс-служба Европейского совета.

Ватикан осудил "неоправданное применение силы и жестокости украинских властей против демонстрантов", большинство из которых являются мирными. "Я выражаю соболезнования семьям погибших. Все виновные должны понести наказание. Я желаю скорейшего выздоровления сотням пострадавших, а также призываю немедленно освободить всех заключенных за их участие в мирных демонстрациях", – заявил председатель Евросоюза. "Диалог с гражданским обществом и политической оппозицией – единственный выход, и правильный демократический выход из кризиса", – добавил он.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Польский премьер рассказал об инициативе Польши, согласно которой средства, из которых Евросоюз хотел профинансировать ассоциации с Украиной, могли бы быть направлены на "развитие гражданских движений".

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять