Посол Польши советует Украине показать, что она хочет в Европу

29 ноября 2012, 22:19

Есть сомнения относительно того хочет ли Украина в ЕС, говорит Генрик Литвин.

Украина должна продемонстрировать Европейскому Союзу, что хочет присоединиться к нему, заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин в эфире 5 канала.

Реклама

"Не столько сейчас вопрос в том, что Украина может и должна интегрироваться с Европейским Союзом. Так есть сейчас сомнения относительно того хочет ли. И нужны сейчас очень сильные заявления о том, собственно, хочет, – отметил он. – Должны быть такие заявления сейчас, когда начнет работать новый парламент".

"Трудно предусмотреть все возможные действия всех европейских партнеров. Внешне выглядит, что побеждает воля подписать под определенными условиями. А это значит надо продолжать диалог так, чтобы подвести к подписанию. Так надо понимать, мне кажется, заявление комиссара Фюле, – считает Литвин. – Но, кажется, он не совсем так сказал, как цитировали, что состоится подписание, он надеется, что состоится подписание. Потому как не по тому сейчас готовится соглашение, чтобы его потом не подписывать".

"И подход брюссельских структур, и подход многих стран Евросоюза именно такой: надо стремиться к подписанию. Но все знают, все страны, не только часть, есть соответствующие условия, на которых до этого можно дойти. Здесь больших разниц нет. Больше разниц между оценками, как много должно быть этих условий", – подытожил он.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

В четверг европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано в ноябре 2013 года, если украинская сторона до тех пор решит ряд проблемных вопросов.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять