Журналист жалуется, что Facebook удалил его страничку после публикации о машине Близнюка

2 июня 2011, 16:25

1 июня 2011 года профиль "Николай СУХОМЛИН" на Facebook был удален администрацией соцсети

Как утверждает известный блоггер и журналист Николай Сухомлин, после публикации о роскошной машине донецкого губернатора в его блоге авдминистрация Facebook удалила его аккаунт.

Реклама

"17 мая 2011 года в своем профиле на Facebook в ответ на публикацию "Донецкий губернатор предлагает людям скинуться на дороги" было опубликовано видео Алексея Мацуки, на котором видно, что Близнюк ездит на "Мерседесе" S-класса с шикарным тюнингом, стоимость которого начинается от 700 тысяч гривен.

В тот же день эта новость со ссылкой на мой профиль в Facebook была опубликована на "Украинской правде" и далее ретранслирована десятками украинских новостных ресурсов. На следующий день я получил "приватную рекомендацию" удалить видео, а также "умерить свой пыл по отношению к украинским политикам". Вскоре "советы" начали приобретать менее рекомендательный характер и человек, позвонив по телефону и не представившись, сообщил, что "на меня найдут управу", – пишет Сухомлин.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"В течение недели личные сообщения на Facebook содержали ту или угрозу. На сей раз неизвестные с временных аккаунтов грозились заблокировать мой профиль в социальной сети и принять меры для дальнейшего "недопущения распространения порочащей украинских политиков информации". 1 июня 2011 года профиль на Facebook был удален администрацией социальной сети", – заявил блоггер.

Профиль "Николай СУХОМЛИН" на Facebook является одним из популярных у украинской аудитории. В течение двух лет здесь ежедневно публиковались десятки авторских политических анекдотов (всего было опубликовано – несколько тысяч), собрано более тысячи политических карикатур, сотни видеороликов, пародирующих украинский политикум.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять