Украинские политики скоро начнут промывать людям мозги в соцсетях

23 мая 2011, 12:36

Промывание мозгов народу через социальные сети — мировой тренд

Пока отечественные социальные сети практически не политизированы, потому что наша власть явно недооценивает степени влияния сетей на общество, отмечают эксперты. Но долго украинская аудитория соцсетей вне политики не продержится, промывание мозгов народу через социальные сети — мировой тренд.

Реклама

Об этом пишет журнал Weekly.ua.

Барак Обама, например, строит на них свою избирательную кампанию и недавно не поленился лично обратиться к 500-миллионной аудитории Facebook с разъяснением своей экономической политики, отмечает издание.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

При этом издание приводит данные Международного кадрового порталу hh.ua, согласно которым, 84,4% украинцев, пользующихся социальными сетями, наблюдают за жизнью своих знакомых, 23,11% — ищут единомышленников, 16,5% занимаются саморекламой, 12,3% завязывают с помощью сети любовные отношения, а 6,3% пользуются социальными сетями, потому что это модно.

Первоначальной целью соцсетей был поиск друзей по интересам. Но таких на сегодня, как показывает опрос, осталось в сетях меньше четверти из всех пользователей. Подавляющее большинство интересуют подробности чужой жизни, а поскольку в соцсетях человек может увидеть только то, что ему готов показать другой, сети превращаются в реалити-шоу типа "Дома-2", — рассказала журналу директор пиар-агентства Людмила Шикота.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять