Жена Луценко пригрозила Януковичу судом

19 сентября 2011, 14:59

Супруга экс-главы МВД напишет очередное письмо президенту Украины.

Супруга бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина намерена в очередной раз обратиться к президенту Виктору Януковичу в связи с ситуацией, сложившейся с состоянием здоровья ее мужа, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Реклама

"Я думаю, что моим следующим шагом будет обращение к президенту как гаранту Конституции, который своей бездеятельностью и неконтролированием предыдущих двух обращений довел ситуацию до абсурда. Мы подготовим еще одно обращение, которое станет основанием для заявления в суд против президента Украины за постепенное и целенаправленное убийство моего мужа. Я так эту ситуацию не оставлю", – отметила Ирина Луценко.

Комментируя сегодняшнее решение суда обратить внимание СИЗО на необходимость лечения Луценко, супруга экс-министра заявила, что пока у нее нет претензий непосредственно к следственному изолятору.

"Суд решил, что это ответственность СИЗО, что они должны принимать решение о его лечении. Но мы разговаривали с руководством СИЗО и спрашивали, есть ли у них возможность лечить, ведь там кроме зеленки и но-шпы нет ничего, возможности нет такой, и они ждут решения суда. Вот такой пинг-понг сейчас идет: суд говорит, что решать должен СИЗО, в СИЗО говорят, что ждут команды суда", – пояснила она.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

По мнению Ирины Луценко, сегодняшнее решение суда о том, чтобы сделать замечание СИЗО, свидетельствует о том, что сверху поступила команда не лечить.

Реклама

"Он очень уставший. Много спит, по 14 часов в день. Боли постоянные. Он жаловаться, конечно, не будет, держится, но если уже он заговорил, что необходимо лечение, то поверьте, что это действительно так. Мой муж – стойкий боец, но он больной боец, и бойца надо лечить", – прокомментировала она состояние здоровья экс-министра.

Напомним, сегодня Печерский суд Киева отказался отпустить Юрия Луценко из-под стражи. Соответствующее решение зачитал судья Сергей Вовк, отметив, что заявления о том, что экс-министр не может влиять на ход рассмотрения дела и препятствовать установлению истины, не являются фактами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять