Луценко просит прекратить его насиловать

19 сентября 2011, 11:15

Защита экс-главы МВД попросила суд отпустить его подлечиться.

Защита экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко просит суд освободить его из-под стражи в связи с плохим состоянием здоровья. Прокуратура выступает против и утверждает, что для этого нет оснований.

Реклама

На сегодняшнем заседании защита экс-министра заявила ходатайство об изменении меры пресечения в виде ареста на любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

"Состояние его (Луценко) очень ухудшилось, врачи говорят, что его необходимо лечить в условиях стационара", – сказал адвокат Игорь Фомин.

Адвокат Алексей Баганец при этом подчеркнул, что пребывание Юрия Луценко в СИЗО с диагнозом "цирроз печени" в сочетании с другими заболеваниями может представлять опасность его жизни.

"Дальнейшее содержание под стражей является ни чем иным, как издевательством", – заявил Баганец.

Реклама

Вместе с тем представители гособвинения выступили против освобождения экс-министра из-под стражи, заявив, что утверждения защиты голословные, и названный диагноз – только предположение.

Представители прокуратуры добавили, что исследование состояния здоровья Ю.Луценко еще не завершено.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Экс-министр в свою очередь подчеркнул: "Вопреки профессиональному диагнозу, врачи и прокуратура заявляют, что Луценко в нормальном состоянии... ваша честь, у меня нет иллюзий, я понимаю степень вашей несвободы, но избавьте меня от морального изнасилования этими деятелями (представителями гособвинения. – Ред.)".

Луценко эмоционально и резко высказался в адрес прокуроров, на что прокуроры попросили суд сделать подсудимому замечание.

Председательствующий судья Сергей Вовк был достаточно толерантен, лишь попросив Луценко не оскорблять прокуроров.

Реклама

Супруга экс-министра и его защитник Ирина Луценко продемонстрировала копии медицинских документов с указанием диагнозов. "Я вас очень прошу, уважаемый суд, дайте ему дожить до оправдательного приговора", – сказала Ирина Луценко, обращаясь к суду.

В настоящее время коллегия судей удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству защиты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять