Зеленский отреагировал на решение Рады по инаугурации

16 мая 2019, 15:22

Будущий гарант выразил пожелание к народным депутатам после назначения даты его присяги

Новоизбранный президент Владимир Зеленский прокомментировал назначение Верховной Радой даты его инаугурации на 20 мая. Он надеется, что в дальнейшем парламент не будет так медлить с важными вопросами.

Реклама

"Парламент, наконец, определил дату инаугурации. Депутатам на размышления понадобился почти месяц. Надеюсь, что в дальнейшем Верховная Рада будет принимать решение без таких проволочек", – написал Зеленский в Twitter.

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита

Напомним, что сам новоизбранный президент хотел присягнуть на верность украинскому народу 19 мая, хотя чиновники и депутаты неоднократно отмечали, что на эту дату нельзя назначать присягу, так как это День памяти жертв политических репрессий, по случаю которого также будут проходить мероприятия в Киеве, в том числе с участием руководства страны и нардепов.

Так, в Раду начали "сыпаться" проекты постановлений от парламентариев с назначением даты инаугурации: два предложения на 19 мая, потом 20-е, 26-е, два предложения по 28 мая, 1 июня (позже это предложение было отозвано). А один из проектов постановлений даже предусматривает инаугурацию в два этапа: первый – формальный – 19-го мая в Раде, а второй – протокольный – 3 июня на НСК "Олимпийский" или во Дворце "Украина". Но "победил" проект постановления нардепа Виталия Куприя с 20 мая. Читайте все подробности о будущей инаугурации Зеленского.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять