Зеленский обсудил с делегацией США усиление санкций в отношении РФ

20 мая 2019, 22:56

Зеленский поблагодарил американскую сторону за помощь в продвижении внутренних реформ и восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины

Реклама

Президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации обсудил с делегацией США усиление санкций в отношении РФ. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

На встрече присутствовали министр энергетики США Рик Перри, Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер и сенатор США Рон Джонсон. 

Зеленский поблагодарил американскую сторону за помощь в продвижении внутренних реформ и восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины. Он в очередной раз подчеркнул важность прекращения огня на Донбассе и призвал США усилить санкции в отношении РФ. 

"США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали усиление санкций против РФ", – сказал Владимир Зеленский. 

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Также стороны обсудили дальнейшее комплексное развитие украино-американского стратегического партнерства путем программ сотрудничества в энергетической сфере и сфере безопасности.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп передал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому послание о будущем сотрудничестве. Как заявил глава американской делегации на состоявшейся 20 мая церемонии инаугурации, министр энергетики США Рик Перри сообщение Зеленскому он передал лично.

Напомним, что, кроме Перри на инаугурацию Зеленского приехали и другие представители из США: спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, посол в ЕС Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США Александр Видман и и.о. председателя дипломатической миссии США в Украине Джозеф Пеннингтон.

Кроме того, как сообщалось, среди иностранных гостей на торжественной церемонии в Верховной Раде присутствовали президенты пяти иностранных государств: Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии и Венгрии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять