Зеленский и Санду создали Президентский совет: итоги переговоров

12 января, 14:16

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Санду пригласила Зеленского с официальным визитом в Молдову

Президент Украины Владимир Зеленский и молдавский лидер Майя Санду выступили с совместным заявлением по итогам переговоров. Также они подписали ряд двухсторонних документов.

Реклама

Об этом сообщает ОПУ.

Главы государств выступили за восстановление диалога между Украиной и Молдовой на высоком уровне и хотят придать ему динамический характер, создать необходимые предпосылки для стратегического двустороннего сотрудничества.

Видео: president.gov.ua

Зеленский и Санду поддержали необходимость усиления международного сотрудничества с целью минимизации негативных последствий пандемии COVID-19, а также заявили о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и Молдовы (обе страны пострадали от российского вмешательства).

В тренде
Зеленский позвонил преемнику Меркель, говорили о визите и европерспективах Украины

О чем еще говорили Зеленский и Санду:

  • Украина и Молдова хотят стать частью инициативы "Триморья".
  • Страны углубят сотрудничество относительно достижения цели по вступлению в Евросоюз.
  • Молдова и Украины заинтересованы в создании новых инфраструктурных проектов, облегчении транзита и транспортировки, развитии туризма.
  • Зеленский и Санду решили создать Президентский совет как новый постоянно действующий формат диалога высокого уровня и механизм координации и мониторинга реализации актуальных задач сотрудничества.
Реклама

На встрече с журналистами Санду пригласила Зеленского с официальным визитом в Молдову.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно соратник Санду назвал Украину приоритетом внешней политики Молдовы. Вице-спикер молдавского парламента Михай Попшой рассказал о сотрудничестве его страны с соседями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять