Голландия проголосовала против ассоциации с Украиной

7 апреля 2016, 08:04

Завершен предварительный подсчет результатов референдума в Нидерландах

Явка на референдуме составила 32,2%. "За" проголосовало – 38,1%, "Против" – 61,1%. Недействительными являются 0,8% бюллетеней. Соответствующие данные избирательного сервиса Нидерландского информационного агентства ANP обнародованы на сайте телеканала NOS

Реклама

Официальные данные должны быть объявлены Избирательным советом Нидерландов 12 апреля. После этого правительство страны должно решить, что делать дальше.

В этой связи премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что правительство проанализирует "шаг за шагом", что делать с результатами этого референдума, и отметил, что он будет говорить с партнерами из ЕС и парламентом страны.

По его мнению, это "займет недели, а возможно, и месяцы".

Как сообщалось, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. На голосование выносился вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?". Избирательные участки открылись в 7.30 и работали до 21.00.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Избирательная система в Нидерландах отличается от украинской – за проведения выборов или референдумов отвечают местные органы власти.

Чтобы референдум, который имеет совещательный характер, был признан действительным, должен проголосовать 30% голландцев, имеющих право голоса. Этот референдум является первым, который проводится в соответствии с законом, принятым летом прошлого года.

Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять