Защита Януковича попытается затянуть суд – военный прокурор

4 мая 2017, 12:30

Сергей Остапенко

Обвиняемого будут допрашивать по видеосвязи, но сторона обвинения настаивает, что он должен находиться только в украинском суде

На сегодняшнем заседании суда был решен вопрос относительно предоставления возможности участвовать обвиняемому экс-президенту Виктору Януковичу в режиме видеосвязи. Данная видеосвязь будет предоставлена стороне защиты в форме или скайп-связи, или через судебную систему видеосвязи, которая будет установлена на ноутбук стороны защиты. Об этом сообщил военный прокурор Украины Руслан Кравченко.

Реклама

"Решение будут принимать сторона защиты и обвиняемый – правдивы ли заявления Януковича о том, что он хочет и может принимать участие в этом заседании, или же это пустые и безосновательные заявления, направленные на затягивание процесса", – сказал он.

По мнению военного прокурора, в ближайшее время на следующем подготовительном заседании от стороны защиты будут подаваться ходатайства, которые будут затягивать процесс. Но сторона обвинения готова на все эти ходатайства, которые в большинстве основываются не на УПК.

"Сторона обвинения будет добиваться специального судебного производства в связи с тем, что на данное время есть все возможные основания, поскольку обвиняемый Янукович скрывается от органов досудебного расследования и суда, находится за границами территории Украины с целью уклонения от уголовной ответственности, находится в розыске и не прибывает по вызову следователя во время досудебного расследования и сейчас во время суда для осуществления правосудия по отношению к себе в Оболонском районном суде Киева", – отметил Кравченко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Позиция обвинения состоит в том, что обвиняемый Янукович должен находиться только в украинском суде и отвечать за свои поступки и действия перед украинским народом и государством", – добавил он.

Реклама

Как сообщалось, сегодня Оболонский районный суд Киева объявил перерыв до 18 мая в подготовительном заседании по делу экс-президента Украины Виктора Януковича, подозреваемого в государственной измене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять