Суд объявил перерыв в деле о госизмене Януковича до 18 мая

4 мая 2017, 10:58

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Следующий раз участники судебного процесса соберутся через две недели

Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в подготовительном заседании по делу экс-президента Украины Виктора Януковича, подозреваемого в государственной измене.

Реклама

Председательствующий судья Владислав Девятко заявил, что "в подготовительном судебном заседании объявляется перерыв до 10:00 18 мая".

Так, в начале заседания судья Девятко отказал защите экс-президента отложить заседание по делу о государственной измене до вынесения решения апелляционного суда об изменении подсудности данного дела.

В свою очередь военный прокурор Руслан Кравченко выступал против участия Януковича в судебном процессе по видеосвязи, так как это, по его словам, "не предусмотрено УПК Украины относительно участия в видеоконференции обвиняемого, находящегося в розыске и скрывающегося от органов предварительного расследования и суда".


Как известно, 28 ноября 2016 года Луценко в Святошинском райсуде Киева зачитал Януковичу уведомление о подозрении в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Реклама

20 января 2017 года Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре проводить заочное следствие по делу о госизмене Януковича.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

14 марта Луценко заявил, что Печерский райсуд Киева не может рассматривать обвинительный акт в государственной измене в отношении Януковича, поскольку все судьи принимали участие в рассмотрении тех или иных вопросов в рамках досудебного следствия по этому делу.

В то же время украинские прокуроры на этом процессе будут представлять не только государство Украина. Они будут выступать от имени тысяч убитых, десятков тысяч раненых, миллионов беженцев из украинского Крыма и Донбасса.

"Это не будет процессом мести, потому что мы требуем справедливости, и пусть торжествует закон", – подчеркнул Луценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять