Зарубежная пресса о Байдене в Украине: поблажки для Киева и разногласия Порошенко и Яценюка

Иностранные СМИ активно освещали визит вице-президента США в Украину

В Киеве уже второй день находится вице-президент США Джозеф Байден. Высокопоставленный американский чиновник встретился с украинской властью, выступил перед Радой и заявил о финансовой поддержке для Украины .О том, как визит Зама Обамы освещала мировая пресса, выяснял "Сегодня.ua".

Deutsche Welle: период поблажек Киеву заканчивается?

Реклама

Государственная немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle сообщила о том, что, по словам американского чиновника, который предпочел остаться анонимным, в США уверены: у украинской коррупции "длинная история", и "необходима срочная реформа всей Генпрокуратуры".

"Украинскому президенту Петру Порошенко понадобилось больше полутора лет, чтобы хотя бы начать выполнять свое самое главное предвыборное обещание: после некоторой задержки 1 декабря, наконец, был назначен антикоррупционный прокурор", – сообщает DW.

Американские власти, пишут журналисты, убеждены, что утверждение главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) заняло слишком много времени, и терпение Вашингтона, судя по всему, на исходе. Особенно после того, как в срок с назначением руководителя САП не уложился "генпрокурор Украины и близкий соратник Порошенко Виктор Шокин".

Реклама

Международная телерадиокомпания отмечает, несмотря на многочисленные проблемы украинских властей с проведением обещанных реформ, визит, судя по всему, прошел в доброжелательной атмосфере.

"В целом же украинские власти, как отмечают наблюдатели, нередко используют конфликт с Россией, чтобы оправдать свое бездействие. В результате, многие считают, что вместо демократизации страна возвращается к старой системе олигархии, кумовства и коррупции", – сообщила DW.

"В целом же украинские власти, как отмечают наблюдатели, нередко используют конфликт с Россией, чтобы оправдать свое бездействие. В результате, многие считают, что вместо демократизации страна возвращается к старой системе олигархии, кумовства и коррупции", – сообщила DW.

The New York Times: США как и прежде поддерживает Украину

Реклама

Aмериканская ежедневная газета The New York Times сообщила своим читателям, что президент Барак Обама, несмотря на сотрудничество с РФ в Сирии, будет настаивать на продление  санкций против России. "Европейский союз также, кажется, готов продлить санкции в отношении России на следующей неделе", – пишут журналисты.

Начиная свой двухдневный визит в Украину вице-президент США Джо Байден сообщил, что американцы будут поддерживать Украину в конфликте с пророссийскими сепаратистами. Кроме того, издание отмечает, США пообещали финансовую помощь в размере 190 миллионов долларов.

Байден также, как пишет газета, использовал свое путешествие для того, чтобы призвать премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко отложить в сторону свои разногласия и делать больше для того, чтобы сражаться с коррупцией.

The New York Times напомнили своим читателям, что Порошенко пришел к власти в 2014-м году после того, как "протестующие свергли промосковское правительство". При этом, по словам критиков, Порошенко до сих пор не удалось провести структурные изменения. "Кроме того, нарастает конфликт между господином Порошенко и Арсением Яценюком, которые представляют разные партии", – пишет газета.

"Кроме того, нарастает конфликт между господином Порошенко и Арсением Яценюком, которые представляют разные партии", – пишет газета.

"Голос Америки": вице-президент США объявил о предоставлении Украине дополнительной помощи

Международная информационная служба "Голос Америки" сообщила о том, что США предоставит Украине новый пакет помощи для поддержки реформ и борьбы с коррупцией.

"Для того чтобы Украина стала стабильной и процветающей частью безопасной Европы, абсолютно необходимо тщательно, основательно, полностью избавиться от раковой опухоли, которой является коррупция", – цитирует издание вице-президента США.

"Для того чтобы Украина стала стабильной и процветающей частью безопасной Европы, абсолютно необходимо тщательно, основательно, полностью избавиться от раковой опухоли, которой является коррупция", – цитирует издание вице-президента США.

Кроме того, журналисты "Голоса Америки" сообщили о том, что после вступления Порошенко в должность в Украине уволили около 4 тыс. прокуроров, замешанных в коррупционных скандалах.

"На прошлой неделе он назначил специального прокурора, в чьи обязанности будет входить искоренение взяточничества и ограничение политического влияния заправил теневого бизнеса, в которых давно видят препятствие для внедрения практик эффективного госуправления в бывшей советской республике", – пишет издание.

Несмотря на прекращение огня, отмечает информационная служба, на востоке Украины время от времени происходят столкновения между правительственными войсками и пророссийскими боевиками.

ВВС: украинская власть должна объединиться для реформ

Британская телерадиокомпания ВВС процитировала Джо Байдена, который заявил о том, что действующей украинской власти необходимо еще много чего необходимо сделать.

"По словам Байдена, после Оранжевой революции у всего мира были большие ожидания относительно изменений в Украине, но ожидания не оправдались: "Все это было связано со слабым лидерством, коррупцией и институциональной слабостью", – пишет ВВС.

"По словам Байдена, после Оранжевой революции у всего мира были большие ожидания относительно изменений в Украине, но ожидания не оправдались", – пишет ВВС.

Как отмечают журналисты, Арсений Яценюк заверил американского вице-президента, что в стране готовы к проведению пяти важнейших реформ. "Это дерегуляция и уменьшения влияния власти на экономические процессы. Второе – это реформа украинской налоговой системы и фискальной службы. Третье – борьба с коррупцией на таможне. Четвертое – приватизация. Пятое – внедрение новых стандартов управления госкомпаний", – цитируют прьмьера журналисты.

Также ВВС отметили, американцы заявили, что будут поддерживать Украину, пока они "ведут борьбу с коррупцией".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности визита Байдена в Украину

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61964.44

Bitcoin Cash (BCH)

450.52

Binance Coin (BNB)

408.84

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

33.12

Litecoin (LTC)

91.84

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять