Запад давит на украинскую власть, но санкции применены не будут – эксперт

10 декабря 2013, 19:21

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

По мнению политолога, ЕС и США не введут санкции по отношению к украинским чиновникам

ЕС и США говорят о введении санкций по отношению к украинским чиновникам в том случае, если силовые методы будут использованы для разгона Евромайдана и виновные в беспорядках в ночь с 30 ноября на 1 декабря не будут наказаны. Однако такие заявления являются лишь предупреждением, а санкции применены не будут. Такое мнение в комментарии для "Сегодня.ua" высказал політолог Владимир Фесенко.

Реклама

"Санкции сейчас – только предупреждение. Если смотреть на последние события (9-10 декабря – ред.),  то можно увидеть тактику мягкой зачистки. Протестующих оттесняют на сам Майдан, освобождают правительственный квартал. Власть сейчас сделала выводы, ошибки она не повторяет, и не дает поводов США и Западу для введения санкций. И если все будет продолжаться в таком формате, санкций это не вызовет", – рассказал Владимир Фесенко.

Также Фесенко привел цитату главы делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павла Коваль, который отметил, что введение санкций Евросоюзом в отношении украинских чиновников поставит точку в евроинтеграционном курсе Украины:

"Если мы начинаем серьезно говорить о санкциях – это в принципе поставит точку на данном этапе на возможности поиска мирного политического решения этого кризиса", – сказал Павел Коваль.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, ранее на сайте Белого дома США была размещена петиция с требованием применить санкции к правительству Украины и к президенту Виктору Януковичу. Для передачи петиции на рассмотрение администрации США необходимо собрать 100 000 подписей до 26 декабря.  

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять