Кравчук напомнил, как он звал в Раду участников Революции на граните

10 декабря 2013, 16:27

Власенко Ольга

На Майдане – люди, и вне Майдана – люди, и власть должна уважать всех, считает первый президент

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил, что с людьми, которые выходят на массовые акции протеста, нужно вести диалог.

Реклама

"Никто не может отрицать конституционное право людей на митинги и демонстрации. Но законы права говорят о том, что когда я свои права реализую за счет ваших прав – это не демократия", – сказал Кравчук в эфире "Первого национального".

"Никто не имеет права остановить людей, если они выходят на митинг организованно, высказывают свою точку зрения. Под окнами, где я работаю – палатки, кухни… На Майдане – люди и вне Майдана – люди. Власть должна уважать всех", – сказал он.

Кравчук уверен, что с людьми, которые вышли на митинги, нужно вести диалог, идти им навстречу и слушать их. "Я прожил очень много разных демонстраций, митингов. Когда в 1990 году студенты легли на гранит, я, глава Верховной Рады, пришел к ним и сказал: идемте в Верховную Раду. Мы сделали специальное заседание, они высказали свои мысли и пожелания. Мы должны учиться демократии. Это очень сложное дело", – резюмировал Кравчук.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

При этом он отметил, что добровольно ушел со своего поста. "Он добровольно-принудительно, а я добровольно", – прокомментировал Кучма.

Реклама

Напомним, сегодня четыре президента Украины Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук обсудили ситуацию в Украине. После этого они высказали свою точку зрения в эфире "Первого национального" телеканала.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять