Заместитель Демчишина подал в отставку

8 декабря 2015 15:26

Диденко увольняется по собственному желанию

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко сообщил, что подал заявление об отставке по собственному желанию.

Реклама

"Я подал документы на увольнение, министр удовлетворил мое прошение и направил документы в Кабмин", — сказал Диденко, при этом уточнил, что написал заявление по собственному желанию.

До того, с августа 1999 года по апрель 2000 года Диденко работал заместителем главы "Нафтогаза".  С апреля по июнь 2000 года он исполнял обязанности председателя правления "Нефтегаза".

В феврале 2008 года Диденко вновь был назначен первым заместителем главы правления НАК "Нефтегаз Украины", проработав в этой должности до 24 марта 2010 года. 

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

В июле 2010 года он был арестован по обвинению должностных лиц НАК "Нефтегаз Украины" и Государственной таможенной службы в растрате принадлежащего компании RosUkrEnergo природного газа и его незаконном растамаживании в феврале-марте 2009 года.

В сентябре 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Диденко к трем годам лишения свободы условно, после чего он был освобожден из-под ареста.

Реклама

Всего у министра энергетики Украины Владимира Демчишина три заместителя. Кроме Диденко, эти должности занимают Александр Светелик и Игорь Мартыненков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять