Задержание Труханова: в НАБУ раскрыли подробности

14 февраля 2018, 14:02

Чиновникам одесской мэрии сообщили о подозрении, также известно и о еще троих задержанных

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило задержание мэра Одессы Геннадия Труханова и вручение ему подозрения, сообщает пресс-служб ведомства.

Реклама

Отмечается, что поручение на сообщение о подозрении мэру Одессы дал руководитель Специализированный антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Кроме того, о подозрении сообщено еще трем чиновникам мэрии Одессы – заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета. Подозрения вручены в рамках расследования уголовного производстве по факту завладения средствами местного бюджета Одессы.

Сейчас силовики устанавливают места нахождения подозреваемых, а в случае отсутствия их там, будет рассматриваться варианты объявления их в розыск.

"Кроме того, 13 февраля в ходе проведения следственных действий в том же уголовном производстве в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны еще трое человек (одно должностное лицо мэрии Одессы и двое физических лиц-руководителей компании). Еще одному лицу – оценщик – сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст.191, ст. 365-2 УК Украины", – говорится в сообщении.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Все указанные лица, по мнению следствия, причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела это здание на аукционе за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО. Позже счета этой компании были арестованы.

Реклама

Осенью 2017 года один из депутатов Одесского облсовета, который якобы является бенефициаром этой компании, попытался дать взятку сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов.

Напомним, по состоянию на 28 января правоохранители продолжили проверки одесских властей, расследуя возможные финансовые махинации в Одесском муниципалитете и "затянувшиеся" командировки мэра города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять