Холодницкий прокомментировал утечки информации в НАБУ

8 февраля 2018, 17:00

САП может забрать дела у НАБУ, но пока такой вариант не рассматривается

На сегодняшний день в САП не рассматривают вопрос изъятия дел в НАБУ из-за утечки информации. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель САП Назар Холодницкий.

Реклама

"Забрать дела как я говорил? Прокурор (САП – Ред.) имеет право определить подследственность и привлекать другие подразделения. Мы этим иногда пользуемся... Если действительно будет какая-то ситуация с утечкой информации, которых уже, откровенно, было много, то я не исключаю такое развитие событий (забрать дело – Ред.). Но еще раз подчеркиваю, пока это не рассматривается", – подчеркнул Холодницкий.

Ранее глава НАБУ Артем Сытник отчитался об итогах работы своего ведомства. По его словам, благодаря работе детективов НАБУ, государству удалось вернуть миллионы и предотвратить миллиардные хищения.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

"За два года НАБУ разоблачило более 300 человек, относительно 173 человек дела переданы в суд. За последние полгода НАБУ направило в суд дело относительно председателя ГФС, а также ряда руководителей больших государственных предприятий. С момента начала расследований благодаря работе детективов государству возмещен ущерб на сумму более 250 миллионов гривен, из них 117 миллионов – в 2017 году. За два года расследований удалось предупредить хищение почти двух миллиардов гривен, из которых около 1,5 миллиарда в сфере энергетики. Сейчас в процессе конфискации находится еще почти 680 миллионов гривен", – рассказал Сытник.

Главный антикоррупционер подчеркнул, что без создания Специализированного антикорупционного суда работа НАБУ И САП не имеет смысла.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять