Задержание Надежды Савченко стало дополнительным аргументом для введения новых санкций против РФ

29 июля 2014, 14:53

ЕС выразил глубокое беспокойство из-за похищения, перевозки на территорию России и незаконного заключения Надежды Савченко

Европейский Союз рассматривает ситуацию с задержанием украинской летчицы Надежды Савченко в России как дополнительный аргумент при усилении санкций против РФ. Об этом сообщает пресс-служба представительства Украины при ЕС, комментируя ответ ЕС на обращение представителя Украины Константина Елисеева с призывом отреагировать на этот инцидент.

Реклама

"Вопрос Надежды Савченко наряду с другими действиями, направленными на дестабилизацию ситуации на востоке Украины, стал дополнительным аргументом при принятии решения об ужесточении санкций ЕС против РФ, которые вступили в силу в конце прошлой недели, и тех, которые ожидаются в ближайшее время", – говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, ЕС в своем ответе выразил глубокое беспокойство из-за похищения, перевозки на территорию России и незаконного заключения Надежды Савченко и отметил готовность и в дальнейшем реагировать на все аспекты несоблюдения прав человека в контексте дестабилизации ситуации на востоке Украины.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

"Эта ситуация ставит вопрос соблюдением Российской Федерацией своих международных обязательств. ЕС постоянно призывает Российскую Федерацию соблюдать обязательства, вытекающие из членства в Совете Европы и Европейской конвенции по правам человека. ЕС через свои делегации в Киеве и Москве внимательно отслеживает развитие ситуации в этом деле", – отмечается в ответе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять