Задержание Климента в Крыму – в МИД Украины сделали заявление

4 марта 2019, 19:14

Усилиями многих людей архиепископ Климент был освобожден, однако он остается под угрозой преследований

Министерство иностранных дел Украины требует от кремлевского режима прекратить преследование религиозных деятелей и других украинцев в оккупированном Крыму.

Реклама

Об этом говорится в заявлении МИД Украины по поводу задержания российскими оккупационными властями архиепископа Православной церкви Украины Климента.

"МИД Украины выражает протест Российской Федерации и ее оккупационным властям на территории Автономной Республики Крым по поводу безосновательного задержания архиепископа Православной церкви Украины Климента", – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что Климент выполняет гуманитарную миссию – как глава Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы.

"Усилиями многих людей архиепископ Климент был освобожден, однако он остается под угрозой преследований, как и другие граждане Украины, которые оказывают сопротивление оккупантам. Требуем от кремлевского режима прекратить преследование на временно оккупированных территориях Украины религиозных деятелей и представителей конфессий. Призываем мировое сообщество, наших международных партнеров, правозащитные организации осудить очередное нарушение прав человека в АРК", – говорится в заявлении.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Читайте также: Стоял на пути солдат РФ и взывал к совести Путина: что нужно знать об архиепископе Клименте

Напомним, 3 марта днем в оккупированному Симферополе архиепископ Климент был задержан и направлен в отделение полиции. Российские силовики обвинили владыку сперва в "похищении церковной утвари", которая по описанию совпадала с вещами в его сумке, а потом – в том, что он нецензурно выражался на рынке перед автовокзалом, с котором собирался отправиться в Ростон-на-Доне, чтобы причастить и исповедовать политзаключенного украинца Павла Гриба. Позже архиепископ был освобожден.

Как мы уже писали, сам Климент назвал свое задержание попыткой оккупантов уничтожить ПЦУ на аннексированном полуострове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять