Климкин объяснил, зачем оккупанты задержали архиепископа Климента

4 марта 2019, 18:55

Задержание было проверкой реакции украинских властей и расшатыванием эмоций в украинском обществе

Задержание в оккупированном Россией Симферополе архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) Климента является провокацией по указанию Москвы. Об этом в Facebook заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Если проанализировать вчерашнее дерзкое задержания в Симферополе архиепископа Крымской епархии ПЦУ Климента, напрашивается ряд очевидных выводов. Всем, думаю, понятно, что это была сознательная провокация, организованная по указанию Москвы. Причем в присущем им стиле – кайфуя от вседозволенности и триумфа беззакония", - написал Климкин.

По его словам, это была непосредственная атака на архиепископа Климента, который занимается поддержкой украинских политзаключенных и военнопленных моряков.

"Это – попытка поколебать его духовный авторитет в оккупированном Крыму, где, несмотря на давление, он продолжает вести службы, но также и авторитет вновь ПЦУ", - отметил Климкин.

Реклама

По его мнению, это задержание было проверкой реакции украинских властей и расшатывание эмоций в украинском обществе.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"И угадайте с трех раз, почему именно сейчас. И все три варианта правильные – приближение выборов, пятая годовщина оккупации Крыма и получение Томоса. И поэтому мы должны быть особенно внимательны и осмотрительны, не поддаваясь на провокации и трюки. Ведь именно этого от нас и ждут", - написал министр.

Читайте также: Стоял на пути солдат РФ и взывал к совести Путина: что нужно знать об архиепископе Клименте

Напомним, 3 марта днем в оккупированному Симферополе архиепископ Климент был задержан и направлен в отделение полиции. Российские силовики обвинили владыку сперва в "похищении церковной утвари", которая по описанию совпадала с вещами в его сумке, а потом – в том, что он нецензурно выражался на рынке перед автовокзалом, с котором собирался отправиться в Ростон-на-Доне, чтобы причастить и исповедовать политзаключенного украинца Павла Гриба. Позже архиепископ был освобожден.

Как мы уже писали, сам Климент назвал свое задержание попыткой оккупантов уничтожить ПЦУ на аннексированном полуострове.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять