Ющенко назвал главную задачу Путина по Украине

1 декабря 2017, 15:59

По его словам, программа минимум для Путина – видеть Украину нестабильной, неэффективной и экономически, и в военном плане

Президент Украины в 2005-2010 годах Виктор Ющенко считает, что президент России Владимир Путин хочет видеть Украину нестабильной и неэффективной, а как максимум – своим неотъемлемым сателлитом. Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о возможной дестабилизации Россией ситуации в Украине накануне украинских выборов 2019 года.

Реклама

Ющенко заявил, что "задача Путина – видеть нестабильной Украину не в течение двух месяцев или двух недель, а лет и десятков лет".

"Если пользоваться аналогиями, – посмотрите на Приднестровье, посмотрите на Карабах, где 24 года из-за военного присутствия России осуществляется регулярная массивная политика дестабилизации", – сказал он.

Ющенко подчеркнул, что столь глубоко дестабилизированные страны "почти никого не интересуют" среди международного сообщества.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Я думаю, программа минимум для Путина – видеть нестабильной, неэффективной и экономически, и военно страну. А программа максимум – видеть Украину неотъемлемым сателлитом России", – сказал экс-президент.

Реклама

Ранее Ющенко заявил, что ЕС – крупнейший кредитор агрессии России против Украины.

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев утверждает, что Москва истерически боится введения миротворческой миссии на Донбасс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять