Юрий Павленко: Вслед за отставкой министра информполитики нужно ликвидировать и само министерство

3 декабря 2015 14:03

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

По мнению Павленко, само понятие информационной политики – это разновидность цензуры

Заявление министра информполитики Юрия Стеця о предстоящей отставке не вызвало в обществе ничего, кроме одобрения, поскольку его структура изначально была ненужной, считает народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

Реклама

"Вслед за отставкой министра информполитики нужно ликвидировать и само министерство. Для государства будет куда полезнее, чтобы бессмысленная контора, которая так ничего и не произвела на свет, почила в бозе. Это будет хотя бы один реальный пример экономии государственных средств", – заявил народный депутат.

По мнению Павленко, само понятие информационной политики – это разновидность цензуры. "А тем более, если эта информационная политика формируется в Администрации президента и в пользу президента", – добавил он.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

"Те, кто пытается управлять информацией, не доверяют собственному народу либо сознательно хотят им манипулировать. Но украинцы – не дети, чтобы за них решать, что им смотреть и читать. Так что Украина как демократическое государство только выиграет, если Мининформ исчезнет", – резюмировал парламентарий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять