В Раде есть голоса для внесения изменений в Конституцию – "Оппозиционный блок"

31 августа 2015 11:54

Депутат объяснил, почему радикалы блокируют трибуну

В парламенте есть 226 голосов для принятия в первом чтении внесения изменений в Конституцию Украины. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

Реклама

Нардеп отметил, что народные депутаты от "Радикальной партии" знают, что необходимые 226 голосов есть, поэтому и блокируют трибуну парламента.

"Для того, чтобы проголосовать, голосов в первом чтении достаточно. Не уверен, что на эту минуту есть триста голосов, но 226, необходимых для голосования в первом чтении в зале, есть. И "Радикальная партия" заблокировала трибуну, чтобы не допустить голосование", – рассказал он.

Также он отметил, что фракция "Оппозиционный блок" поддерживает внесенные изменения в первом чтении.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

"Было заседание фракции, и фракция решила поддержать в первом чтении изменения в Конституцию. Мы считаем, что этот законопроект открывает новые возможности для мирного урегулирования конфликта на Донбассе. У нас остаются серьезные замечания к части, касающейся децентрализации, мы не в полной мере поддерживаем формулу, предложенную президентом, и будем вносить свои предложения на этапе подготовки ко второму чтению. То есть на следующей сессии", – пояснил он.

Реклама

Напомним, 31 августа в 11:00 должно было начаться внеочередное заседание парламента, на котором будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Однако, ряд народных депутатов заблокировал трибуну Верховной Рады. Прессу пока также не пускают в зал.

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять