Ярема намерен плотно взяться за "майдановцев"

19 июня 2014, 17:13

Пора наводить в Киеве порядок, заявил генпрокурор

Новоназначенный генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает недопустимым давление на правоохранительные органы со стороны так называемых активистов Майдана, которые на самом деле таковыми не являются.

Реклама

"Меня очень удивила ситуация, когда несколько "сотен" (майдановских сотен – ред.) или представители Майдана пикетировали прокуратуру с целью восстановить в должности конкретное лицо. Это -антилюстрация? Или как это можно назвать?", – сказал он на пресс-конференции в четверг после своего представления президентом Украины Петром Порошенко.

Ярема пояснил, что речь, в частности, идет о пикетировании прокуратуры Киева с требованием восстановить в должности заместителя прокурора города Дмитрия Лупеку.

"Вчера я также читал информацию, что по требованию "Правого сектора" прокурор Киева Николай Герасимюк отстранен от выполнения обязанностей. Это не маразм, простите?", – сказал Ярема, добавив, что Герасимюк не работал прокурором Киева тогда, когда возбуждались уголовные дела против активистов Майдана, в чем его обвиняют общественные активисты.

Новый генпрокурор заявил, что располагает информацией о проплаченных людях, которые под видом "сотен", прикрываясь именем Майдана, оказывают давление на правоохранительные органы.

Реклама

"Нужно наводить порядок в середине страны, в Киеве. Я намерен в ближайшее время встретиться с этими людьми в присутствии СМИ, поставить им конкретные сроки и условия о прекращении противоправных действий", – сообщил он.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Ярема подчеркнул, что если подобные действия будут продолжаться, то он как генеральный прокурор берет на себя ответственность принять исключительно законные меры для наведения порядка в Киеве.

Как сообщалось, во вторник, 17 июня, активисты "Правого сектора" пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованием отставки Герасимюка. 

Также напомним, что 12 июня активисты Майдана пикетировали здание Госпогранслужбы в Киеве с требованием отставки ее главы Николая Литвина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять