Януковича в Пекине поселили по соседству с вице-президентом США

5 декабря 2013, 15:46

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Резиденция, в которой остановился Янукович, приняла более 1200 глав государств и правительств

Президента Украины Виктора Януковича, который пребывает в Китае с государственным визитом, в Пекине поселили в главной резиденции, предназначенной для высокопоставленных гостей, – "Дяоюйтай".

Реклама

В резиденции несколько корпусов, и в этот раз Янукович оказался не единственным ее гостем: в последние два дня в Пекине находился вице-президент США Джо Байден, который пытался уладить (как оказалось, неудачно) конфликт между Китаем и Японией из-за спорных островов и стал соседом украинского президента.

Остальная украинская делегация во главе с тремя министрами – Эдуардом Ставицким, Николаем Присяжнюком и Игорем Прасоловым, – по нашей информации, поселилась в "Гранд Хаятте", номера в котором стоят от $190 до $340.

Резиденции "Дяоюйтай", в которой поселили Януковича, чуть более полувека (ее открыли 1 октября 1959 года, к 10-летию КНР), но ее территория создана в стиле старых императорских дворцов – с аллеями деревьев гинкго и искусственным озером в центре.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

За 54 года существования "Дяоюйтай" приняла более 1200 глав государств и правительств со всего мира, в том числе в 1989 году – последнего лидера СССР Михаила Горбачева. 

Реклама

Напомним, визит Януковича в Китай продлится до 6 декабря. По словам президента, документы, подписанные в рамках его визита, могут обеспечить Украине около $8 млрд инвестиций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять