Яценюк выиграл у блогера суд по делу о клевете

17 декабря 2018, 10:18

Блогера обязали опровергнуть распространенную недостоверную информацию

Деснянский районный суд Киева решением от 14 декабря обязал блогера Михаила Шнайдера в течение 10 дней опровергнуть неправдивую информацию относительно экс-премьер-министра, лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба "Народного фронта".

Реклама

Согласно сообщению, в июле 2018 Михаил Шнайдер в Facebook обвинил Арсения Яценюка в том, что он "живет в шикарном доме на берегу океана" и "вывел из Украины 30 миллиардов долларов", равной "половине годового бюджета государства". Эта информация мгновенно распространилась десятками СМИ.

Суд постановил признать неправдивой эту информацию и обязал ответчика в 10-дневный срок опровергнуть "фейк" таким же способом, каким он был распространен.

Напомним, ранее суд обязал автора Олега Торгало, который в своем блоге заявил, что Арсений Яценюк якобы "приобрел 24 виллы в Майами", опровергнуть эту ложную информацию. Автор публично извинился еще до вынесения решения судом.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Еще раньше за неправдивую информацию относительно состояния Арсения Яценюка и якобы "празднования первого миллиарда" извинился автогонщик и автомобильный журналист.

Реклама

Также напомним, что в ноябре Кабмин призвал правоохранительные органы противостоять  грязной информационной кампанииоб открытии якобы уголовных дел по факту возможных злоупотреблений служебным положением со стороны бывшего главы правительства Арсения Яценюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять