Арсений Яценюк встретился в Вашингтоне с Куртом Волкером

1 сентября 2018, 09:24

Украинский политик после встречи заявил о поддержке и солидарность партнеров Украины

Украина не пойдет на компромиссы, которые будут угрожать ее национальном и европейском будущем. У Украины есть поддержка и солидарность партнеров из США. Об этом написал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в своем Facebook после встреч в Вашингтоне с заместителем Государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Вессом Митчеллом и специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Реклама

Встречу, по словам Яценюка, начали с упоминания о сенаторе Джона Маккейна.

"Будем иметь честь почтить его память вместе с представителями со всего мира в Национальном соборе в Вашингтоне. Нам очень нужен характер Маккейна. Эти твердый характер и позиция будут нужны всем – и украинской, и американской дипломатии", – написал Арсений Яценюк.

Он отметил, что наступает время больших политических испытаний.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Нам надо уберечь Украину от ожидаемых потрясений – от постоянной угрозы агрессии со стороны России, и от ее лукавых предложений мира, а на самом деле гибридного захвата нашего государства. Украина не пойдет на компромиссы, которые будут угрожать нашему национальному и европейскому будущему. Мы будем защищать свою свободу от любых покушений", – подчеркнул лидер "Народного фронта".

Реклама

"Это – главная суть нашего разговора. Чувствую поддержку и солидарность наших партнеров", – добавил он.

Напомним, 1 сентября будет проходить церемония памяти Сенатора Джона Маккейна в Вашингтонском национальном соборе. На ней будет присутствовать президент Украины Петр Порошенко и лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, а также многие лидеры мировых стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять