Яценюк назвал механизмы возвращения Конституции-2004

11 февраля 2014 17:33

Нардеп заявил, что в оппозиции нет разногласий

Позиция оппозиции относительно конституционной реформы "есть и будет исключительно единственная". Об этом заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, передает пресс-служба партии.

Реклама

"Это позиция не политических сил, а украинского Майдана", – сказал Яценюк, добавив, что он (Майдан) высказался за отмену непомерных полномочий Януковича и возврату к Конституции 2004 года.

"Сейчас позиция трех оппозиционных сил одинакова – текст Конституции 2004 года", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что механизмов возвращения к Конституции 2004 года может быть несколько: "Но любой механизм лежит в плоскости ответственности Виктора Януковича. Если это Конституционный суд, то Янукович должен обратиться в КС, – … судьи, так же, как в 2010 году, обязаны принять решение и возобновить деятельность предыдущей Конституции. Если это парламент – у Януковича есть 200 с лишним голосов, и мы свои голоса все отдаем для того, чтобы одномоментно проголосовать за конституционный акт. Если это другой механизм – пусть предложат другой".

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что приемлемым является тот механизм, который восстанавливает баланс власти, когда полномочия президента отменяются.

Реклама

Ранее сообщалось, что заседание рабгруппы по подготовке изменений в Конституцию в понедельник, 10 февраля, было отменено в связи с разногласиями между оппозиционными фракциями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять