Яценюк назвал механизмы возвращения Конституции-2004

11 февраля 2014, 17:33

Нардеп заявил, что в оппозиции нет разногласий

Позиция оппозиции относительно конституционной реформы "есть и будет исключительно единственная". Об этом заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, передает пресс-служба партии.

Реклама

"Это позиция не политических сил, а украинского Майдана", – сказал Яценюк, добавив, что он (Майдан) высказался за отмену непомерных полномочий Януковича и возврату к Конституции 2004 года.

"Сейчас позиция трех оппозиционных сил одинакова – текст Конституции 2004 года", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что механизмов возвращения к Конституции 2004 года может быть несколько: "Но любой механизм лежит в плоскости ответственности Виктора Януковича. Если это Конституционный суд, то Янукович должен обратиться в КС, – … судьи, так же, как в 2010 году, обязаны принять решение и возобновить деятельность предыдущей Конституции. Если это парламент – у Януковича есть 200 с лишним голосов, и мы свои голоса все отдаем для того, чтобы одномоментно проголосовать за конституционный акт. Если это другой механизм – пусть предложат другой".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что приемлемым является тот механизм, который восстанавливает баланс власти, когда полномочия президента отменяются.

Реклама

Ранее сообщалось, что заседание рабгруппы по подготовке изменений в Конституцию в понедельник, 10 февраля, было отменено в связи с разногласиями между оппозиционными фракциями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять