Яценюк: Украина должна быть у всех на слуху

11 декабря 2014, 11:53

Премьер хочет, чтобы в каждой гостинице, в каждой стране было украинское иновещание

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что информационная безопасность является одним из основных приоритетов государственной политики. Об этом он заявил, представляя программу правительства в Верховной Раде, передает "Украинская правда".

Реклама

"Информационная безопасность является ключевым и одним из основных приоритетов для страны в целом. Страна должна знать правду, знать, куда мы идем, как мы идем, и какие цели мы достигаем", – сказал он.

"Страна должна себя защищать в информационном поле как в середине страны, так и снаружи", – подчеркнул глава правительства.

Яценюк лишь коснулся вопроса создания Министерства информполитики, но конкретно не высказал своего мнения по этому поводу.

"Я знаю о продолжительных дискуссиях, которые происходили по поводу создания министерства. Наш ответ в том, что предусмотрено в коалиционном соглашении", – сказал он.

Реклама

"Это создание иновещания. Об Украине должны знать все. В каждой гостинице, в каждой стране должно быть украинское иновещание, где рассказывают об Украине на английском, немецком, французском и испанском. Мы – страна, которая должна быть у всех на устах. Поэтому (должна быть – ред.) активная информационная политика на западе", – сказал он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Что касается внутренней информационной политики. В парламенте были приняты решения о создании общественного телевидения. Принято решение о создании Публичного акционерного общества "Общественное вещание Украины". Мы идем по пути разгосударствления всех СМИ и реализации принятых решений об общественном телевидении. В стране начался процесс формирования общественного телевидения", – отметил Яценюк.

Напомним, 2 декабря Верховная Рада создала Министерство информационной политики, а министром назначила народного депутата Украины из Блока Петра Порошенко Юрия Стеця. Это решение вызвало ряд протестов в журналистской среде и среди общественных организаций журналистов.

В ОБСЕ также заявили, что создание Министерства информации угрожает свободе слова в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять