Яценюк: Страна по уши в миллиардных долгах, потеряно 20% экономики

Премьер просит украинцев о понимании и выдержке

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал украинцев сплотиться ради развития страны. "Не ждите, что само все изменится. Меняется только то, что мы меняем нашими руками, мозгами, сердцем и волей", – заявил он во время отчета правительства о первых 100 днях работы.

По словам Яценюка, сейчас в Украине сложилась очень непростая ситуация. "Страна находится в состоянии войны с ядерным государством, которым является Российская Федерация. Страна по уши в миллиардных долгах, которые нечем отдавать. Страна, где была полностью коррумпирована и деморализована система государственной власти. Страна, у которой не было газа в газовых хранилищах. Страна, у которой потеряно 20% экономики, уничтожена инфраструктура, нет угля", – перечислил Яценюк.

Реклама

Он также отметил миллиардные расходы на армию и проблему переселенцев из зоны конфликта, которых нужно обеспечить всем необходимым.

Премьер уверен, что после революции за свободу украинцы проливают кровь за европейские ценности, "за ЕС, за то, что уже забыли в самом ЕС". "Нация, которая доказала своей борьбой, что она достойна называться европейской украинской нацией", – заявил Яценюк.

Он призвал украинцев с выдержкой относиться к тем мерам, на которые сейчас было вынуждено пойти правительство. "Не все счастливы от решений, которые мы принимаем. Но это сегодня, а после сегодня будет завтра", – заявил Яценюк.

Реклама

"Когда человек болен, он может купить обезболивающе, не леча болезнь. Начинается с аспирина, заканчивается дорогими наркотиками. И человек умирает. А есть второй вариант – встать, найти диагноз и пройти сложную терапию. И быть здоровым. Это очень больно, так как нет обезболивающего. Это очень сложно, ведь нужно себя заставлять каждый день. Но это единственный путь стать здоровым", – сказа премьер-министр.

Он отметил, что все решения, принимаемые Кабмином согласованы с другими ветвями власти и с международными партнерами. "Каждое наше решение, принятое правительством, поддержанное парламентом и подписанное президентом, поддержано нашими западными партнерами. Мы выбрали сложный, но единственно правильный политический путь", – сказал Яценюк.

"Я обращаюсь с большой просьбой к украинскому народу: осознаю, что есть большие ожидания, очень сложно и тяжело. Осознаю, что хочется, чтобы было быстрее и лучше. Но прошу выдержки, понимания и единства. Мы работаем не только на сегодняшний день, мы работаем на будущее страны. Мы работаем, чтобы Украина состоялась как государство. Прошу украинский народ: никаких разочарований", – призвал премьер.

Реклама

Арсений Яценюк отметил, что ценит каждого участника команды. "Я ценю каждого члена украинского правительства и каждого народного депутата. Я очень ценю сотрудничество с президентом. Мы едины и мы воюем за украинскую независимость, свободу, и за наше право быть европейским государством. На нас ответственность за судьбу всего государства, и мы ее будем нести вместе с президентом, правительством и коалицией", – сказал глава Кабмина.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66232.53

Bitcoin Cash (BCH)

430.73

Binance Coin (BNB)

606.11

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.44

Litecoin (LTC)

79.43

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять